«Худший исход»: Блинкен назвал «худшие» последствия строительства «Северного потока-2»

Госсекретарь США Энтони Блинкен на слушаниях в международном комитете сената назвал «худшие» последствия строительства газопровода «Северного потока-2».

 

Так, худшим для США итогом строительства «Северного потока 2», по мнению политика, будут отравленные отношения с Германией и отсутствие у Берлина стимулов сесть за стол переговоров с Вашингтоном.
 

«Худший возможный исход, с нашей точки зрения: строительство трубопровода завершено, отношения с Германией отравлены, отсутствие стимула у Германии сесть за стол переговоров, чтобы добиться успехов в работе по смягчению серьезных негативных последствий от прохода газа через этот трубопровод», — заявил Блинкен на слушаниях в международном комитете сената.

 

Госсекретарь также отметил, что США должны убедиться, что Россия не сможет использовать газ и энергетику в качестве устройства принуждения в отношении с государствами Европы.

 
Напомним, ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен выдвинул России условие для налаживания между странами «стабильных отношений».

 
Также в начале июня глава Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией конгресса США пожаловался, что из-за достроенного «СП — 2» Киеву нечем будет платить за украинскую армию.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *