«Обвинение готово»: Сатановский пояснил «всплеск активности» по MH17 перед саммитом Байдена с Путина

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский пояснил «всплеск активности» по MH17 в Гааге перед саммитом Байдена с Путина в Женеве.

 

Накануне российский политолог, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» высказал мнение, что суд по делу о крушении малайзийского пассажирского лайнера Boeing 777 MH17 неспроста именно сейчас стал опрашивать свидетелей.
 
Сатановский пояснил, почему «всплеск активности» по делу MH17 произошел именно сейчас, а также объяснил, какими инструментами воспользуется Запад, чтобы вновь возложить вину за катастрофу 2014 года Россию.
 
Эксперт также обратил внимание, что суд в Гааге не случайно начал осуществлять опрос свидетелей именно сейчас. Все дело в том, что Запад собирается найти новые инструменты давления на Москву перед двухсторонними переговорами президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Байденом.
 

«С несчастным малайзийским рейсом так и происходит. Обвинение заранее готово. Доказательств нет и, судя по всему, не будет. Следствие длится годами и уже неважно, кто и что говорит. Суд, насколько вообще можно предполагать, что у них там в Гааге в головах происходит, ищет хоть что-нибудь, за что можно зацепиться, чтобы окончательно не потерять репутацию», — пишет политолог.

 
Политолог также уверен, что «всплеск активности» по делу MH17 будет использован против России, несмотря на то, что следствие не сможет доказать правдивость свидетельских показаний. При этом суд в Гааге до сих пор не получил спутниковые снимки, которые были сняты американскими спутниками на месте крушения самолета. Вашингтон не предоставляет эти материалы, поскольку они могут пролить свет на истинные причины трагедии не «выгодные» Западу, а также указать, кто на самом деле виновен в произошедшем, — сообщил ранее «Политпазл«.
 

«Так что в Гааге будет рассказано ещё много чего интересного. Кроме правды, конечно. Но это совершенно точно ни там, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне, ни в Киеве никому не нужно», — резюмировал эксперт.

 
Отметим, ранее польский политолог Радослав Чарнецки рассказал о «коварной ловушке», которую Байден подготовил к саммиту с Владимиром Путиным.
 
Также ранее политический эксперт Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале пояснил, как ответил бы Владимир Путин на месте получившего по лицу Макрона.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *