«Никуда не денется»: Боррель написал статью «Как быть с Россией»

Глава евродипломатии Жозеп Боррель в статье «Как быть с Россией» поделился представлениями о том, как Европе необходимо действовать в отношениях с Москвой.

 

«Россия — наш самый большой сосед. Он никуда не денется, и маловероятно, что в ближайшем будущем произойдут политические изменения, которые приведут к существенному изменению модели поведения», — отметил он.

 

В статье Борреля декларируются основные направления действий в двусторонних контактах с Россией, которые он определяет триадой: давать отпор, сдерживать и вовлекать:

 

противостоять «преднамеренным нарушениям международного права Россией»; препятствовать попыткам Кремля подорвать единство ЕС; взаимодействовать с Москвой для решения глобальных и региональных проблем.

В первом случае глава Европейской дипломатии приводит в пример ситуацию на Украине. По его словам, Брюссель должен обеспечить выполнение российской стороной Минских соглашений и продолжить оказывать давление на Кремль в связи с делом MH17.

 

Для воплощения на практике второго принципа он призывает обеспечить соблюдение европейского законодательства для противодействия якобы исходящим из России кибератакам и попыткам дезинформации.

 

Говоря о третьем постулате, Боррель подчеркнул, что Кремль был и остается крупным игроком на международной арене, а за последнее время ему даже удалось увеличить свое влияние во многих регионах мира. Также он призвал сотрудничать с Россией для борьбы с пандемией коронавируса и ее последствиями.

 
Напомним, в мае Евросоюз заявил, что считает необоснованным решение России по созданию списка недружественных стран, что было указано в заявлении главы евродипломатии Жозепа Борреля.

 

Источник: РИА
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *