В США попросили Украину «помолчать» в вопросе «Северного потока – 2»

В Соединённых штатах призвали Киев воздержаться от выражения своей позиции во время переговоров Вашингтона с Берлином по поводу газопровода «Северного потока – 2».

 

Администрация американского лидера Джо Байдена призвала украинские власти воздержаться от выражения своей позиции во время переговоров США с ФРГ по поводу «СП – 2», сообщает издание Politico со ссылкой на источники.

 

По данным издания, американские чиновники предупредили Киев, что публичная критика соглашения Германии и США по газопроводу «СП-2» может навредить отношениям Соединённых штатов и Украины. Также представители Белого дома призвали украинские власти не обсуждать потенциальные планы Берлина и Вашингтона с американским конгрессом, сообщает издание.

 
Кроме того, высокопоставленный собеседник издания из администрации Байдена оспорил эти данные, отметив, что ситуация на самом деле более сложная, но отказался сообщить подробности переговоров американских чиновников с их украинскими коллегами.

 
Напомним, ранее в США заявили, что возможная договоренность между Вашингтоном и Берлином по проекту строительства «Северного потока — 2» станет катастрофой для страны и геополитической победой России.
 
Также ранее в СМИ появились детали соглашения США и Германии по газопроводу «Северный поток — 2», сообщает агентство Блумберг со ссылкой на проект соглашения Вашингтона и Берлина.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *