«Он неудачник»: В России ответили на оскорбления азербайджанского дипломата в адрес россиян

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире YouTube-канала СоловьёвLive прокомментировал оскорбления азербайджанского дипломата Исфандияра Вагабзаде в адрес россиян.

 

Глава ЛДПР Владимир Жириновский в эфире YouTube-канала СоловьёвLive заявил, что потребует от президента Азербайджана Ильхама Алиева возбудить уголовное дело после оскорбительных высказываний азербайджанского дипломата Исфандияра Вагабзаде, которые Жириновский назвал оскорблением всех граждан России.

 

Ранее в соцсетях появился видеоролик, в котором человек, представившийся бывшим послом Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияром Вагабзаде, выступает с оскорблениями в адрес Жириновского и «русской нации», звучат слова «свиньи», «осел» и прочие выражения, — сообщает издание РИА.

 

«Направим письмо главе республики с требованием на месте возбудить уголовное дело. Потому что это все оскорбления… Это чудовищно, это средневековье. Даже в народе этого уже нет, а это профессор», — заявил Жириновский.

 

Политик добавил, что сам Алиев, стремиться бороться с такими высказываниями. Также он выразил недоумение в связи с тем, что именно Вагабзаде выступил с оскорблениями, предположив, что «это накопленная ненависть за все годы советской власти».

 

«Он неудачник, а виноваты у них русские», — заявил лидер ЛДПР.

 

По словам Владимира Жириновского, существует процесс противопоставления России и стран бывшего СССР, и планируется расширять проект «АнтиРоссия» в Средней Азии.

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *