«США сами себя перехитрили»: Сатановский указал на план спасения Донбасса

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал призывы США к России взять на себя ответственность за прекращение конфликта в Донбассе, указав на план спасения Донбасса.

 

На днях известный политический аналитик Евгений Сатановский, комментируя призывы посольства США в Киеве к России взять на себя ответственность за прекращение военного конфликта в Донбассе, высказал мнение, что РФ всё-таки следует вмешаться в этот гражданский конфликт.
 
Эксперт отметил, что из-за того, что в США не особо хорошо понимают тонкости «языка аборигенов», их заявление можно понять совершенно в другом смысле. Их призыв можно воспринять так, что России стоит вмешаться в конфликт, так как ранее российской армии там не было.
 

«Учитывая, что войну в свое время начал Киев, а потом отказался выполнять одобренные ООН Минские соглашения, то было бы логичным завершить конфликт «принуждением к миру» – как в 2008-м в Грузии… Сколько же можно над собственным народом издеваться», — задаётся вопросом эксперт.

 
Он также надеется, что в Кремле услышат этот американский призыв и прислушаются к нему. После этого, как считает политолог, война на Донбассе быстро закончится.

 

«У многих (на самой Украине и за ее пределами) при одном взгляде на команду «Зе» палец так и «пляшет» на спусковом крючке. В общем хотелось бы надеяться, что в Кремле услышат призыв американских дипломатов и откликнутся на него. После чего война на Донбассе будет прекращена – аж до самой бывшей советской границы Украины», — считает эксперт.

 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский прокомментировал публикацию издания «Bloomberg», в которой заявлялось об «угрозе для Европы» из-за намерений «Газпрома» по наращиванию запасов газа в подземных хранилищах РФ.
 
Также ранее источники издания «Страна« в дипломатических кругах заявили, что Вашингтон и Киев могли принять «негласные решения» по Донбассу во время или после встречи президентов Байдена и Зеленского.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *