«Беспрецедентный уровень»: В Military Watch раскрыли ключевое достижение армий РФ и КНР

Военные обозреватели американского издания «Military Watch» указали на ключевое достижение армий России и Китая, полученное на учениях “Взаимодействие-2021”.

 

Как известно, ранее в Китае завершились российско-китайские военные учения, в рамках которых представители двух стран использовали совместную систему командования и управления. По словам военных аналитиков из американского издания «Military Watch», стороны на учениях показали впечатляющий уровень взаимодействия друг с другом. Россия и Китай продемонстрировали беспрецедентный уровень согласованности в недавно завершившихся военных учениях. Такая оценка была дана экспертами из США.

 

Россия и Китай продемонстрировали беспрецедентный уровень согласованности
“Взаимодействие-2021”

 

«На военных учениях “Взаимодействие-2021”, которые завершились 13 августа, китайские и российские войска общей численностью 10 000 человек продемонстрировали беспрецедентный уровень оперативной совместимости с использованием совместной системы командования и управления», — отмечают аналитики Military Watch, указывая на ключевое достижение армий России и Китая.

 
Эксперты также констатировали, что в ходе учений российские войска интегрировались в более крупные китайские формирования и, используя машины и оборудование своих коллег, проводили операции, запланированные китайскими военными. При этом обе стороны продемонстрировали необходимый уровень согласованности, дающий им возможность сражаться бок о бок.
 

«Оперативная совместимость является ключом к тому, чтобы позволить вооруженным силам двух стран эффективно действовать вместе против общего противника. При этом западный блок во главе с США и при поддержке Японии считается основной угрозой для Пекина и Москвы», — пишут американские специалисты.

 
Еще одним заметным событием учений стало развертывание Китаем стелс-истребителей J-20. До этого момента эти самолеты никогда не использовались совместно с иностранными военными силами.

 

На военных учениях “Взаимодействие-2021”
На военных учениях “Взаимодействие-2021”

 

J-20 наряду с американским F-35 является самым массовым самолетом пятого поколения на сегодняшний день. Таким образом, использование J-20 показывает, что США и их союзники не будут иметь монополии на технологии истребителей-невидимок в случае крупной войны.
 

«J-20 возглавил воздушный налет на вражеские командные пункты на передовой и наблюдательные посты ПВО во время имитационного боя, за которым последовали удары реактивных самолетов JH-7 и артиллерии. После этого китайские бомбардировщики H-6, истребители J-11 и J-16, а также российские истребители Су-30СМ нанесли дальнейшие удары», — добавили журналисты.

 
Развертывание J-20 для совместного полета с российский авиацией обсуждалось с 2018 года, и лишь сейчас это удалось реализовать. В будущем возможны совместные воздушные маневры. Как считают обозреватели Military Watch, это может быть очень полезно для ВКС РФ. Последние получат возможность тренироваться с иностранными истребителями-невидимками, что позволит им разработать меры противодействия американским F-35 и другим западным самолетам.

 

РФ и КНР “Взаимодействие-2021”

 

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Шойгу призвал ОДКБ готовиться к возможному вторжению боевиков из Афганистана.
 
Также ранее аналитиков американского издания «Popular Mechanics» поразили кадры учений российского спецназа в Узбекистане.

 

Источник: «ПолитРоссия»
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *