Лавров призвал не допустить подхода террористов к границам РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал не допустить «перелива» террористической и наркоугрозы из Афганистана.

 

Для Москвы важно не допустить дестабилизации соседних с Афганистаном стран, заявил глава МИД Сергей Лавров в эфире программы Кирилла Вышинского «1/6» на телеканале «Россия 24«.
 

«Прежде всего, это необходимость не допустить дестабилизации соседних стран, не допустить «перелива» террористической и наркоугрозы из Афганистана; необходимость подавлять эти угрозы внутри самого Афганистана».

 

Он подчеркнул, что стабильность в этих государствах особенно важна для России.
 

«Потому что с центральноазиатскими союзниками у нас нет никакой границы, практически со всеми безвизовый режим», — заключил Лавров.

 

В начале сентября в Афганистане провозгласили новое, временное правительство. Его возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года, — сообщает издание РИА.

 

Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» указал на главные последствия для России прихода к власти талибов в Афганистане.

 

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *