«Стягивание» техники РФ к границам Украины привело к недоумению пользователей из США

Пользователи сети из США пришли в недоумение от решения России осуществить передислокацию войск в южную часть страны, а также в приграничные районы с Украиной.

 

Аудитория американского издания «The Washington Post» предположила, с чем могут быть связаны такие меры Москвы, а также объяснили, почему Запад проявляет крайнюю обеспокоенность данным стратегическим шагом.
 
Ранее обозреватели «The Washington Post» обратили внимание, что Россия якобы стягивает к границам Украины различную военную технику. Они заметили, что такое решение Москвы происходит на фоне новых провокаций ВСУ на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон, а также заявлений западных политиков о возможности вступления Украины в Североатлантический альянс.
 
«Стягивание» военной техники России к границам Украины вызвало недоумение у американских читателей. Они предположили, что подобные меры Москвы, вероятнее всего, являются элементом предосторожности, поскольку Киев действительно начал пересекать «красную черту», обозначенную российским руководством, — пишет «Политпазл».

 
Аудитория высказала мнение, что Россия, наращивая военный контингент на украинской границе, не собирается втягиваться в войну с Украиной. Так, Москва лишь готовится защитить своих граждан, проживающих в Донбассе от агрессии со стороны ВСУ, а также лишить Украину возможности продолжать военные действия на востоке страны.
 

«Посмотрите правде в глаза. Если бы русские действительно хотели захватить всю Украину, они уже давно применили бы ядерное оружие, чтобы этого добиться», — написал один из воинствующих пользователей.

 
Другие пользователи отметили, что решения Москвы обусловлено военной угрозой, которая исходит со стороны НАТО. Так, Североатлантический военный блок активно подбирается к российским границам, что представляет серьезную угрозу для безопасности страны. Так, Россия не может позволить, чтобы Украина вступила в западный военный блок и хочет продемонстрировать США и другим странам, что готова защищать свои интересы.
 

«Русские всегда будут помнить о тех 27 миллионах, которые погибли во Второй мировой войне. Следовательно, они нервничают всякий раз, когда мы начинаем проявлять активность вблизи их границ. Нам следовало бы наладить мирный диалог с (президентом России Владимиром) Путиным», — предположил пользователь.
 
«Россия просто хочет использовать территорию Украины в качестве буфера на случай начала военного конфликта. Примерно по той же причине американцы пришли в ярость, когда СССР развернул свои ракеты на Кубе», — подытожил читатель.

 
Напомним, ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что можно считать последним военным предупреждением Киеву после провокаций в Донбассе.
 
Также ранее военный эксперт Алексей Леонков пояснил, в каком случае Россия сделает над Украиной бесполётную зону в качестве жесткого ответа Киеву на вероятное возобновление боевых действий в Донбассе.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *