Посол Украины пожаловался на «нож в спину» со стороны ФРГ

Украинский посол в Германии Андрей Мельник пожаловался на «нож в спину», который получила Украина со стороны немецкого правительства.

 

Решение о поддержке газопровода «Северный поток — 2» уходящим правительством ФРГ стало шоком для Киева, об этом в интервью RND заявил Андрей Мельник.

 

По словам дипломата, заключение немецкого министерства экономики о том, что сертификация «СП-2» не поставит под угрозу безопасность поставок топлива в ФРГ и Евросоюз, «шокировало» Киев, — сообщает издание РИА.

 

«Сам «Северный поток — 2″ остается ножом в спине Украины, что влечет за собой огромную потерю доверия к Германии в течение следующих десятилетий», — заявил Мельник.

 

Политик также пожаловался на то, что Берлин не проконсультировался с Киевом в процессе обсуждения проекта, назвав это нарушением обязательств по Соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

 
Из-за этого украинский «Нафтогаз» потребовал допуска к участию в сертификации газопровода, для того чтобы доказать, что «Северный поток — 2» «никогда не должен вводиться в эксплуатацию», добавил дипломат.
 
Напомним, ранее глава энергетического комитета бундестага Клаус Эрнст объяснил, почему ФРГ вряд ли начнет получать газ через «Северный поток — 2» до конца текущего года.
 
Также ранее в Германии выступили за скорейший ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *