Эксперт пояснил, как российские «Панцири» и «Торы» могут стать донецкими

Российский журналист, специальный корреспондент издания «Комсомольская правда» Александр Коц объяснил, как российские «Панцири» и «Торы» могут стать донецкими.

 

Российский журналист, корреспондент издания «Комсомольская правда» в своей авторской статье высказал мнение, что Киев продолжит использовать БПЛА «Байрактар» для осуществления ракетных ударов по Донбассу, если Российская Федерация не предпримет необходимых мер для защиты жителей республик Донбасса.
 
Также Коц подробно рассказал, почему Москве следует ответить на провокации со стороны Украины, а также объяснил, как Россия без особых проблем может предоставить ЛДНР свои системы ПВО для защиты от налета турецких БПЛА ВСУ.
 
Прежде всего эксперт отметил, что Украина, вероятнее всего, продолжит использовать имеющиеся ударные дроны для осуществления военных провокаций в Донбассе. Так, ВСУ могут применить беспилотники при начале полномасштабного наступления на ЛДНР. Однако такой сценарий способна предотвратить Москва, реализовав уникальную стратегию, которая позволит силам республик обеспечить защиту региона от «Байрактаров».

 

«Если Россия не даст четко понять, чем чревата эта практика, то скоро новости об атаках «Байрактаров» станут такими же рутинными, как обстрелы «запрещенным минскими соглашениями вооружением», — пишет журналист.

 
По его мнению, России необходимо предоставить Донбассу собственные системы ПВО, способные успешно бороться с ударными беспилотниками ВСУ. Однако Москве следует проработать грамотный план, который позволит сделать российские ЗРК «Панцирь» и «Тор» донецкими. Так, российскому руководству необходимо взять пример с Турции, где нашли выход из ситуации.
 

«Раз уж министр иностранных дел Турции заявил, что их беспилотники, поставленные на Украину, перестают быть турецкими, российские «Торы» и «Панцири», поставленные, к примеру, в ДНР, можно смело называть донецкими. А продать их могут в Абхазии – у Сухума и Донецка есть дипотношения», — подытожил Коц.

 
Напомним, ранее военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что можно считать последним военным предупреждением Киеву после провокаций в Донбассе.
 
Также ранее военный эксперт Алексей Леонков пояснил, в каком случае Россия сделает над Украиной бесполётную зону в качестве жесткого ответа Киеву на вероятное возобновление боевых действий в Донбассе.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *