Военный эксперт представил план срочного спасения Казахстана

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев представил план срочного спасения Казахстана.

 
Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев считает, что урегулирование ситуации в Казахстане возможно только путем ужесточения мер.
 
Существующее положение дел в Казахстане является следствием двойственной политики руководства страны, заявил эксперт в интервью изданию Axar.az. Стремление официального Нур-Султана усидеть на двух стульях, одновременно находясь в союзе с Россией и заигрывая с Западом, создало благоприятную среду для возникновения так называемых «цветных» революций. Так, предвестниками проходящих сегодня акций протеста, по мнению Александра Перенджиева, были царившие долгое время в Казахстане русофобские настроения, выраженные в ущемлении русского языка и отказе от кириллицы, — пишет «Политпазл».
 

«Полагаю, что они (Митинги ­– Прим. ред.) никуда не денутся в ближайшее время. Высшему руководству Казахстана кажется, что, пойдя на уступки, отправив правительство в отставку, они предотвратили конфликт. Однако, это лишь раззадорит аппетиты заказчиков и организаторов протестных, а то и экстремистских настроений», – подчеркнул Александр Перенджиев.

 
В этой властям Казахстана стоит обратиться к опыту начала 90-х годов, когда бунты военных строителей на космодроме Байконур удалось пресечь лишь с применением силы. И сегодня, считает Перенджиев, единственным выходом для руководства страны станет ужесточение мер с целью восстановления. Судя по всему, в Нур-Султане придерживаются аналогичной точки зрения. Так, глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что власти страны намерено жестко действовать по отношению к правонарушителям.
 
Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что с пятого января он возглавляет Совет безопасности республики.
 
Также ранее публицист и общественный деятель Николай Стариков, комментируя события 2020 года в Белоруссии, пояснил, возможен ли аналогичный «майдан» в 2024 году на территории России.
 
 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *