В НАТО взволнованы возможностью размещения ракет РФ на Кубе и в Венесуэле

Глава военного комитета Североатлантического альянса оценил перспективу размещения ракет России в Венесуэле и на Кубе.

 

В НАТО отреагировали на предположения о возможности Россией разместить ракеты в Венесуэле и на Кубе после отказа альянса предоставить Москве гарантии безопасности.
 
По словам главы Военного комитета НАТО адмирала Роберта Бауэра, территории этих стран не являются зоной ответственности НАТО. Однако ряд государств — союзников военного блока могут быть «обеспокоены таким развитием событий». Об этом сообщает издание МК.
 
Ранее в Женеве и Брюсселе состоялись переговоры дипломатов России и США по гарантиям безопасности. По итогам переговоров никаких соглашений заключено не было. Помимо этого, постпред России при ОБСЕ в Европе Александр Лукашевич рассказал об историческом выборе, который Запад должен сделать в ближайшие дни.

 
Кроме того, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о пяти шагах, которые осуществит Россия при вступлении Украины в НАТО.
 
По словам Виктора Баранца, для симметричного ответа Западу Москва может использовать пять козырей или шагов. Первый шаг: размещение ракетной, военно-воздушной и военно-морской базы на Кубе. Второй: размещение военных объектов и баз на территории Венесуэлы. Третий: плотное экономическое, политическое и военно-техническое сотрудничество с Ираном — главным врагом США. Четвертый: «поворот лицом» к Северной Корее и возобновление отношений в экономической, политической и военной областях.
 
Баранец уверен, что уже эти меры внесут серьезный дискомфорт в жизнь Вашингтона и Брюсселя. Однако Россия может пустить в ход и свой главный, пятый козырь

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *