Эксперт: Ответ России на 18 сценариев Нуланд станет сюрпризом для США

Политический аналитик Павел Шипилин, выступая в эфире радио «Sputnik», рассказал о готовности России обеспечивать свою безопасность независимо от того, будут достигнуты договоренности с США или нет.

 
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о 18 различных сценариях Вашингтона на случай «вторжения» Армии РФ на территорию Украины. Глава пресс-службы Кремля отметил, что в Москве рассматривают разные сценарии развития событий и выражают надежду, что в США смогут «сформулировать в письменном виде» ответ на мирные инициативы России.
 
Выступая в эфире радио Sputnik, Павел Шипилин выразил мнение, что Вашингтон не оставляет попыток позиционировать себя как мирового гегемона, несмотря на то, что делать это становится все труднее, а агрессивная риторика ничуть этому не помогает. Что касается, обозначенных Нуланд 18 сценариев, то ни один из них не сможет отбить у Москвы желания заниматься обеспечением национальной безопасности.

 

«Как уже говорил Путин, нам отступать некуда. Поэтому, естественно, Россия будет обеспечивать свою безопасность вне зависимости от того, договоримся мы о юридических гарантиях с Америкой или нет», – подчеркнул эксперт.

 
В настоящее время вопрос стоит таким образом, что-либо США идут навстречу России, либо РФ сама реализует один из возможных вариантов обеспечения своей безопасности. При этом позиция Вашингтона в расчет браться не будет. И не исключено, что выбранный Москвой сценарий развития событий окажется сюрпризом для Вашингтона, резюмировал Шипилин.
 
Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский в своем телеграм-канале «Армагеддоныч» подвёл итоги переговоров Россия-НАТО, сделав пессимистический прогноз.
 
Также ранее Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» прокомментировал заявление замгоссекретаря США Виктории Нуланд об ответных мерах Вашингтона на случай «российского вторжения» на Украину воспоминаниями о позоре Бориса Ельцина.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.