В Германии обратились к канцлеру Шольцу с призывом распустить НАТО

Немецкий политолог Александр Рар призвал в Telegram канцлера Германии Олафа Шольца «распустить НАТО».

 

По его мнению, Североатлантический альянс не справляется со своей функцией по обеспечению безопасности в Европе. Эксперт считает, что глава немецкого правительства должен освободиться от «диктата англосаксов», в чем, по мнению эксперта, его поддержит президент Франции Эммануэль Макрон.
 

«Надо распускать ненужную НАТО и воскрешать ОБСЕ, которая является истинной общеевропейской архитектурой безопасности», — высказался Рар.

 

Политолог также предположил, что Шольц не даст согласия на вступление Украины в НАТО. Он подчеркивает, что Германия пытается «успокоить ситуацию» вокруг Киева, в то время как США и Великобритания наоборот разжигают конфликт и пытаются не дать нормализовать отношения Европы с Россией.

 

«Шольц в своих интервью вертится как уж на сковородке. Он не может идти против мейнстрима либеральных элит, он не хочет лишится власти, но он также должен следовать тому, что хотят, вернее не хотят народы Европы: воевать и проливать кровь за Украину или за сомнительные геополитические амбиции США европейцы не желают. Поэтому вето своей предшественницы Меркель против членства Украины в НАТО Шольц не отменит», — заключил эксперт.

 

Также накануне в Турции предупредили о «смертельных» последствиях для Североатлантического альянса визита российского лидера Владимира Путина.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.