В Польше объяснили, почему НАТО не придёт на помощь в случае войны с Россией

Экс-депутат польского Сейма Матеуш Пискорский в беседе с изданием «Украина.ру» объяснил, почему НАТО не придёт на помощь в случае войны с Россией.

 

Союзники по НАТО не придут на помощь Варшаве, если она самостоятельно введет войска на Украину и окажется под угрозой прямых боевых столкновений с Россией, заявил в беседе с «Украиной.ру» экс-депутат польского Сейма Матеуш Пискорский.

 

Он отметил, что идею Варшавы об отправке на территорию бывшей советской республики военных под прикрытием миротворческой миссии не поддержали даже ближайшие союзники Польши, а в Чехии и вовсе прямо указали Польше, что миротворцев вводят в зону конфликта после завершения боевых действий, а не во время их.

 

Политик напомнил, что опасность для Варшавы заключается в том, что Россия проводит специальную военную операцию на всей территории Украины, и ввод польских войск даже в западные регионы страны будет означать открытый конфликт с Москвой.

 

«Какие были бы результаты такого конфликта, учитывая тот факт, что никто бы особенно не защищал поляков? Я имею в виду партнеров по НАТО. Они бы восприняли этот ввод только как инициативу Польши, а не НАТО. Польша в результате оказалась бы в состоянии реальной войны с Россией, причем на территории Украины и в результате своих собственных военных шагов. Так что если бы введение какого-то контингента на Украину произошло без одобрения со стороны американских и британских кураторов польских властей и если бы они это сделали самостоятельно, то не стоит и ожидать, что Польше бы хоть кто-то хоть как-то помог», — объяснил Пискорский.

 

Он также добавил, что считает возможным ввод польских войск на Украину лишь после соответствующего решения Вашингтона и Лондона. При этом политик подчеркнул, что такое развитие событий нельзя исключать, — пишет издание РИА.

 
Напомним, ранее экс-глава Бюро нацбезопасности Польши, генерал Станислав Козей заявил, что знает следующий, который предпримет Россия после успешного проведения спецоперации на Украине.
 
Также ранее политолог Александр Носович в беседе с изданием «Украина.ру» предположил, с кем готовится воевать Польша и когда она пойдет в наступление.

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.