«Выхода теперь нет»: Михаил Хазин рассказал о внезапном «сюрпризе» для экономики США

Российский экономист Михаил Хазин рассказал о внезапном «сюрпризе» для Соединённых штатов в виде разрушения американской экономики.

 
Крах американской экономики может настать раньше, чем украинской. С таким неожиданным заявлением ранее выступил публицист, российский экономист Михаил Хазин.

 
Специалист придерживается мнения, что инициированная Западом санкционная война против России наносит огромный ущерб как странам Европы, так и США. Еще даже не удостоившись ответа Москвы, они столкнулись с рядом проблем, справиться с которыми пока что не представляется возможным.
 
Сюда можно отнести скачок цен на газ и автомобильное топливо, а также колоссальную инфляцию. Хазин не исключает вариант, что при текущем положении вещей экономика США может быть разрушена гораздо быстрее, чем Украина, на территории которой сегодня проходит специальная военная операция Вооруженных сил РФ.
 

«Вот такой вот сюрприз для Вашингтона. Это реальная проблема, с которой не понятно, что делать, так как никакого стратегического выхода из этой ситуации нет. И самое главное, что никто в США не понимает, где вообще этот стратегический выход искать», – приводит издание ФАН слова эксперта.

 
При этом суть проблемы предельна ясна многим влиятельным людям в Соединенных Штатах. Отдельные представители Республиканской партии уже открыто говорят о грядущем конце гегемонии американского доллара и уничтожении нынешней мировой финансовой системы. По мнению Хазина, такая риторика является подготовкой почвы для последующих обвинений в адрес президента США Джо Байдена.
 
Судьба последнего, отметил экономист, предрешена. Политические элиты выждут момент, когда простые американцы в полной мере прочувствуют на себе последствия санкционной политики Вашингтона и повесят на «неудачного и немощного» главу государства всех собак.
 
Напомним, ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik описал санкционную контратаку в которую сейчас переходит Россия.
 
Также ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о «жесточайшем табу», которое нарушил российский лидер Владимир Путин.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *