Кедми объяснил причину по которой судьба ВСУ может решиться уже в ближайшие недели

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил. судьба украинских вооруженных сил может окончательно решиться уже в ближайшие недели.

 

Судьба украинских вооруженных сил может окончательно решиться уже в ближайшие недели или месяцы, так как коллективный Запад больше не в состоянии помогать Киеву противостоять российской спецоперации.

 
Об этом в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» заявил израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, по мнению которого западные поставки оружия к настоящему времени уже исчерпаны. А значит странам НАТО просто нечем будет ответить на проходящую в России частичную мобилизацию и усиление группировки ВС РФ.

 
Единственное, что смог пообещать Запад Украине – это поставить 26 словацких и 40 греческих танков. Также британские власти заявили, что Великобритания располагает реактивными системами залпового огня MLRS. Однако, по мнению Якова Кедми, этих систем у британцев всего несколько десятков.

 

«Соотношение сил на поле боя резко ухудшается для Украины – и никакой реакции [со стороны Запада]. А ведь это определит то, что произойдет дальше. Не разговоры и угрозы, не игра в санкции», – рассуждает Кедми.

 

Таким образом, по его словам, в ближайшее время судьба ВСУ будет решена, а у стран Запада, и в первую очередь у европейских союзников Киева, нет вооружений, чтобы поддержать украинскую армию.
 

Армия ФРГ, напомнил Кедми, сама располагает всего 150 боеспособными современными бронетранспортерами. Поэтому о поставке техники Киеву речи не идет. В Европе никто не задумывается о том, как и главное – чем будут воевать украинские военнослужащие. К тому же большие центры военной подготовки, в которых страны НАТО обещали готовить солдат ВСУ, в Западной Европе так и не были созданы.
 

«Что будет с украинской армией в следующие четыре месяца, когда нечего ей поставлять? Физически нечего – ничего нет! Правда, есть одна страна, у которой достаточно танков, чтобы завтра послать их на Украину – это Турция. А она ни одного не дает. И артиллерии полно в Турции – не дает. И бронетранспортеров полно», – подчеркнул израильский эксперт.

 

Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» прокомментировал растерянность Запада из-за судьбоносного заявления президента России Владимира Путина.

 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» объяснил, как херсонский ход ВС РФ сорвал планы ВСУ устроить ад Крыму.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *