Леонков: Киев пошел на хитрость, чтобы скрыть огромные потери ВСУ

Главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков заявил, что тактика киевского режима по скрытию потерь — это мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент.

 

Киев вынужден скрывать большие потери, которые несут вооруженные силы Украины. Косвенным подтверждением этому стало и указание властей убрать украинские флаги с могил военнослужащих. Потери пытаются скрыть от населения.  По словам военного эксперта Алексея Леонкова, тактика киевского режима по скрытию потерь — это мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент, — пишет «МК».

 
Вот как объясняет решение киевских властей, военкор Тимофей Ермаков: «Причина в том, что в интернете расходится слишком много кадров, где этих флагов буквально лес. А это рождает дизморалку. Но реальные цифры рано или поздно всплывут. А позитивные результаты от крупных потерь врага мы скоро почувствуем на поле боя».
 
По словам военного эксперта Алексея Леонкова, власти Киева действительно скрывают реальное положение дел:
 

«Украинские власти пропагандисты предпринимают титанические усилия, чтобы скрыть реальные потери на линии боевого соприкосновения. Но существует сарафанное радио, соцсети, через которые люди, потерявшие родных и близких, подают запросы по розыску тех людей, которые пропали без вести.
 
Пропавшие не проходят ни через какие системы учета, по которым можно было бы их отследить. Но те, которые подают запросы, знают, что их близких забрали в качестве мобилизованных на фронт и они оттуда не вернулись. Часть оказавшихся в нашем плену имеют возможность связаться со своими близкими и эта информация распространяется как вирус. Украинская пропаганда ничего не может с этим поделать, — рассказал Леонков.», — отметил военный эксперт.

 
Военный эксперт привел приблизительную цифру потерь:
 

«По подсчетам, было подано уже более 320 тысяч запросов о пропавших без вести. Официальная статистика, которую предоставляет Украина, гораздо ниже. Наиболее близкие к реальности цифры огласили иностранные специалисты из Великобритании и США. Они утверждали, что потери ВСУ ранеными и убитыми превышают цифру в 400 тысяч человек. Это цифра примерная. Точного количества потерь пока не знает никто», — пояснил эксперт.

 
По его словам, реальные цифры не оглашаются по ряду причин, одна из которых — финансовая.
 

«В Киеве все понимают, что если реальные потери будут обнародованы, то Киев будет обязан выплатить денежные компенсации – сотни миллиардов гривен. Это некая мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. Потому что однажды выяснится, что в каждой семье есть пропавшие без вести или раненые, которые не могут получить компенсации. Вот тогда ситуация станет критической.», — резюмировал эксперт.

 
Напомним, ранее главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в программе «Место встречи» на НТВ объяснил, как Россия включит Кубу в свой пояс безопасности и без ядерных ракет.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *