«Рабочая гипотеза»: Хазин предположил, о чем США уже могли договориться с Путиным

Российский экономист, политолог Михаил Хазин в эфире «Соловьев LIVE» предположил, о чем США уже могли договориться с президентом России Владимиром Путиным.

 

Американская элита могла договориться с президентом России Владимиром Путиным о взаимном признании по итогам ближайших выборов. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.
 

Любое руководство любой страны, даже такой большой и влиятельной, как США или Россия, нуждается в легитимности на международном уровне, напомнил эксперт. В этом контексте серьезное значение приобретают приближение выборов президента РФ в 2024 году и ситуация в Соединенных Штатах, где дееспособность президента Джо Байдена вызывает все больше вопросов. Хазин допустил приход к власти в Вашингтоне действующего вице-президента Камалы Харрис, которая попытается достичь баланса в американском обществе установлением «администрации национального согласия», — пишет издание «Экономика Сегодня».

 

«Представьте, что барышня скажет: «Я должна назначить вице-президента – а по смыслу это должен быть спикер палаты представителей, который республиканец, – поэтому давайте договоримся, что я назначу не спикера, но это будет согласованный с республиканцами человек, потому что нам нужно правительство общественного доверия». Я понимаю, что сама барышня это не скажет, но мы понимаем, что есть силы, которые могут ей это передать. Это только для примера. И тогда новому руководству США тоже будет нужна легитимация», — сказал Хазин.

 

Экономист убежден, что американская элита могла инициировать закулисные переговоры с Москвой. В рамках такого взаимодействия стороны вполне могут выработать соглашение о взаимной легитимации. Хазин подчеркнул, что ничего не знает ни о переговорах, ни об их содержании, но предположение об этом рассматривает как правдоподобное.
 

«А теперь представьте, что произошла договоренность между американским истеблишментом и Путиным о взаимной легитимации. Уже произошла. Я этого не знаю, но гипотеза, что она могла бы быть, вполне рабочая. Вещи, которые реально влияют на ситуацию, сидят очень глубоко и часто вообще не всплывают на поверхность», — заявил Хазин в эфире «Соловьев LIVE».

 

Другим важным пунктом переговоров США и России экономист считает контуры нового мира без гегемонии доллара и международных банкиров. Именно этим Хазин объясняет решение Путина обозначить будущий миропорядок в знаковой речи на «Валдае-2022».
 
Напомним, ранее украинский и российский политолог, обозреватель МИА «Россия Ростислав Ищенко объяснил, почему американцам срочно нужны переговоры с Москвой.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *