«Академик Черский» вновь направился в немецкий порт Мукран

Российский трубоукладчик «Академик Черский» вновь направился в немецкий порт Мукран, который является логистической базой строящегося газопровода «Северный поток — 2», об этом свидетельствуют данные ресурса MarineTraffic.

 

Также вместе с трубоукладчиком в сторону Германии направились суда снабжения «Умка» и «Финвал».

 

Как известно, судно несколько месяцев простояло в Мукране, где находятся строительные комплектующие для реализации проекта. 7 октября «Академик Черский» прибыл в российский Калининград и встал на якорь напротив Куршской косы. Около него проводило работы судно снабжения «Финвал», зарегистрированное на компанию «Газпромбанк лизинг».

 

Напомним, ранее эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков пояснил, что с окончанием строительства газопровода «Северный поток-2» американское давление на проект не прекратится и штаты могут задействовать «План Б».

Также ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в статье своего Telegram-канала пояснил, на что может пойти Россия, если немцы «кинут ее с трубопроводом» к чему сейчас, по словам эксперта, всё идёт.

 

Комментарии к “«Академик Черский» вновь направился в немецкий порт Мукран

  1. Всё как-то туманно, хотелось бы, чтобы достроили этот трубопровод. Очевидно, нам не всё говорят об имеющихся препятствиях, на это есть, наверное, свои причины. Будем надеяться на благоприятное окончание строительства и инициативы США нам не помешают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *