«Можем это подтвердить»: В Nord Stream 2 AG назвали конкретный срок возобновления укладки «СП-2»

В Nord Stream 2 AG сообщили журналистам конкретный срок возобновления укладки российского газопровода «Северного потока-2».

 

Nord Stream 2 AG, оператор газопровода «Северного потока 2», планирует возобновить укладку газопровода в этом году, будет использовать судно с якорным позиционированием, сообщили журналистам в компании.
«Да, мы можем это подтвердить», — сказали в компании, отвечая на вопрос, планирует ли Nord Stream 2 AG возобновить строительство в декабре.
«Мы планируем возобновить работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии (ИЭЗ) в этом году. Мы назовем конкретное судно, которое будет использовано, позже», — сообщили в компании.

 

Напомним, ранее член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев заявил о готовности Вашингтона к войне из-за «Северного потока — 2».

 

«США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться «Северному потоку—2″. Эта позиция принципиальная», — убежден эксперт.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *