«У нас китайцев нехватка»: Сатановский пояснил, почему опыт Израиля и Китая не пригодятся России

Политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, почему опыт Израиля и Китая не пригодятся России в деле снятия давление на РФ всеми возможными способами со стороны США.

 

Политолог Евгений Сатановский придерживается мнения, что находящаяся в кольце врагов Россия не имеет возможности выбрать тактику Пекина или Тель-Авива, ранее пребывавших в схожей ситуации.

Запад под предводительством Вашингтона не перестает осуществлять давление на РФ всеми доступными ему способами. По мнению эксперта, целью американцев и европейцев является избавление на пространстве бывшего Советского союза от всего русского. При этом России не стоит рассчитывать на то, что США сменят свою риторику в случае прихода к власти Джо Байдена.

Вашингтон в любом случае продолжит вести гибридную войну против Москвы, однако предпочтёт по обыкновению действовать чужими руками. Кроме того, Сатановский призвал не питать иллюзий по поводу Джо Байдена.

Он отметил, что демократ окажется хуже пока ещё действующего президента США Дональда Трампа, который, по словам эксперта, сумел переплюнуть своего предшественника Барака Обаму.

Джо Байден будет президентом не долго
Джо Байден будет президентом не долго

В связи с этим специалист сумел провести параллель между Россией и Израилем, который также окружен кольцом врагов, раздражая их самим фактом своего существования.

Тель-Авив сумел решить эту проблему при помощи превентивного удара, развязав в июне 1967 года Шестидневную войну. Находящийся в схожей ситуации Китай пошел по другому пути, начав строго придерживаться национальной стратегии. Однако оба варианта вряд ли подойдут Москве.

«Чтобы выстроить национальную стратегию, у нас китайцев нехватка. А чтобы ударить по врагу до того, как он ударит по нам, наверное, евреев. В конце концов, что мы можем сделать по этой части вдвоем с Кедми (военно-политический эксперт Израиля)?» – задался вопросом Сатановский.

 

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Pest Reject  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *