«По чьей-то подсказке»: Лавров резко прокомментировал отказ боснийских политиков от встречи

Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал отказ двух руководителей Боснии и Герцеговины от участия во встрече с ним, назвав его не самостоятельным решением.

 

Как отметил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Сербии Александром Вучичем, такой отказ — несущественный для российской позиции и развития отношений с балканским государством.

 

«Политики, которые такое решение приняли, я думаю, не являются самостоятельными, явно действуют по чьей-то подсказке и, скорее всего, выражают интересы не своих избирателей, по крайней мере, большинства своих избирателей, а интересы внешних сил».

Лавров пояснил, что эти внешние силы не только не заинтересованы в развитии отношений между Россией, Боснией и Герцеговиной, а также Сербией, но и в реализации права стран Западных Балкан на взаимовыгодное сотрудничество со всеми внешними партнерами.

Глава МИД РФ назвал ответы ФРГ на запросы по ситуации Навального несуразными
Лавров назвал ответы ФРГ на запросы по ситуации Навального несуразными

Ранее члены президиума Боснии и Герцеговины от хорватов Желько Комшич и от бошняков Шефик Джаферович отказались участвовать во встрече с Сергеем Лавровым.

 

Они заявили СМИ, что их возмутило отсутствие флага Боснии и Герцеговины на встрече с главой российского МИДа и председательствующего члена президиума страны от сербов Милорада Додика.

Напомним, 1 декабря глава МИД России Сергей Лавров по итогам заседания СМИД ОДКБ в своём заявлении пояснил, что повлечёт за собою прекращение контроля военных РФ за складами боеприпасов в Приднестровье.

 

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

С приходом Джо Байдена на Донбассе будет новое военное обострение  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *