«В роли учителей»: Кравчук эмоционально назвал настоящих виновников войны в Донбассе

Бывший президент Украины и глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук с эмоциями прокомментировал вопрос относительно настоящих виновников войны в Донбассе.

 

Так, комментируя мирное урегулирование ситуации на востоке Украины в рамках Минских соглашений глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что гражданская война, начавшаяся востоке страны в 2014 году, возникла из-за действий политических сил, пришедших к власти на Украине после госпереворота. Об этом Кравчук рассказал в интервью информационному изданию «Факты».

Леонид Кравчук, в беседе с журналистами, обратил внимание на критику своей деятельности со стороны представителей украинской фракции «Европейская солидарность» во главе с Петром Порошенко. По его словам, представители этой политической организации постоянно пытаются вмешаться в переговоры в рамках ТКГ, а также возмущаются решениями представителей украинской делегации, пытаясь выступить «в роли учителей».

Кравчук раскритиковал подобный подход Петра Порошенко, а также обратил внимание, что гражданская война, которая началась на Украине после государственного переворота, возникла из-за ряда решений, принятых именно главой фракции «Европейская солидарность» и его сторонниками.

Глава украинской делегации в ТКГ на эмоциях указал на настоящего виновника гражданской войны на Донбассе, заметив, что конфликт начался именно при Порошенко. Однако вместо того, чтобы содействовать урегулированию ситуации на востоке страны, «Европейская солидарность» мешает этому процессу.

«Я критикую Порошенко и фракцию «Европейская солидарность». Вчера вы, извините, создали сложности, а сегодня уже забыли об этом и выступаете нашими учителями», — резюмировал Кравчук.

Жириновский рассказал сценарий вероятного раздела Украины
Жириновский рассказал сценарий вероятного раздела Украины

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский своеобразно отреагировал на интервью бывшего главы аппарата президента Украины Андрея Богдана и «предложил» Украине альтернативный вариант «переподписанию» Минских соглашений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *