Зеленский рассказал о том, как он себе представляет полномасштабное военное столкновение с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, как он себе представляет полномасштабное военное столкновение с Россией.

 

Украинский лидер Владимир Зеленский рассказал о том, как он себе представляет прямое столкновение с ВС России. Зеленский считает, что в этом случае начнется тотальная мобилизация, в ряды украинских вооруженных сил, куда будут призваны все боеспособные жители государства.

«Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — отметил он.

Президент Зеленский также выразил надежду, что подобное развитие событий никогда не осуществится в реальности. Кроме того, ранее он говорил, что готов позвонить президенту России Владимиру Путину в случае задержки советников лидеров стран «нормандской четверки».

На Украине часто заявляют о силовом варианте возвращения потерянных территорий в состав Украины, не только Луганска и Донецка, но также и Крымского полуострова. В качестве примера называется «хорватский сценарий», когда была ликвидирована Республика Сербская Краина в 1995 году.

Напомним, ранее бывший украинский представитель на переговорах по конфликту на востоке Украины, бывший посол Роман Бессмертный призвал осуществить военную операцию по захвату Крыма.

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *