«План по сворачиванию»: Норвежская компания откажется от сертификации «Северного потока — 2»

Норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL прекратит мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с американскими санкциями, отказавшись таким образом, от сертификации газопровода «Северный поток — 2».
 

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки проекта», — приводит РБК выдержку из сообщения компании.

 

DNV GL — является международным сертификационным и классификационным обществом, главной компетенцией которого является оценка, консалтинг и менеджмент риска.
 
Отмечается также, что DNV GL является партнером проекта «Северный поток» и «Северный поток — 2». Первый проект ежегодно проходит указанную сертификацию компанией с 2012 года. Эта процедура проводится с целью минимизации рисков для жизни людей, имущества и окружающей природной среды.

 

Такая инспекция трубопровода обязательна на его датском участке, строительство которого еще не началось и запланировано на середину января этого года.

 

Ранее Датское энергетическое агентство сообщило, что сертификацией участка может заниматься любая третья сторона, способная выпустить законный сертификат соответствия.

 
Напомним, ранее оператор Nord Stream 2 окончил прокладку трубопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии, о чём сообщало агентство DPA со ссылкой на компанию.
 
Кроме того, ранее журналисты немецкого издания «Focus» сообщили о провоцировании роста акций компании «Газпром» на фоне новостей о скором завершении Россией строительства газопровода «Северный поток-2».

 

 

 

 

 

Комментарии к “«План по сворачиванию»: Норвежская компания откажется от сертификации «Северного потока — 2»

  1. Интересно другое, почему сам Газпром ничего не предпринимает, зная тенденцию к «закрытию» проектов и коммерческому давлению на существующие, плочему в 20г все проекты манагеров Газпрома оказались провальными и убыточными («нашефсё», да?)…кто-то ответил из них персонально или вся управа в целом, за Ухту, за силу в сибири, за сп-2…риторический…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *