«Самоубийство»: Депутат бундестага рассказал о вероятном отказе от «Северного потока — 2»

Депутат бундестага Вальдемар Гердт рассказал о вероятном отказе от «Северного потока — 2», назвав его «самоубийством» для Германии.

 

Немецкий парламентарий Вальдемар Гердт в беседе с телеканалом «360» назвал возможный отказ от российского газопровода «Северный поток — 2» в обстоятельствах постепенного закрытия АЭС в Германии «самоубийством» для государства.

 

«Отказ от «Северного потока — 2» — это просто самоубийство. Недостаток энергетики огромнейший. «Северный поток — 2″ не покроет потребности Германии в энергетике. А представляете, если мы его еще и не запустим? Это полный абсурд, это полный бред», — заявил парламентарий.

 

Депутат также уверен, что серьезную проблему для ФРГ представляет собою и отказ от атомной энергетики «на фоне зеленой истерии», которая набирает обороты в Европе.

 
Напомним, ранее оператор Nord Stream 2 окончил прокладку трубопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии, о чём сообщало агентство DPA со ссылкой на компанию.
 
Также как стало известно ранее, норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL сообщила, что намерена прекратить мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с американскими санкциями, отказавшись таким образом, от сертификации газопровода «Северный поток — 2».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *