Сатановский рассказал, в чём заключается «красота» развития ситуации в США

Политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал, в чём заключается «красота» развития ситуации в США после первого с 1814 года захвата  американского Капитолия.

 

Политолог Евгений Сатановский в очередном посте на тему американских событий в собственном аккаунте социальной сети Инстаграм обратил внимание на «красоту» с которой развивается сценарий событий, связанный с президентской эпопеей в США.

Красиво ситуация в Соединённых Штатах развивается! Впервые с 1814 года в Вашингтоне Капитолий захватили. Причём тогда это были англичане, а теперь свои. Самые, что ни на есть, американцы. Точнее, представители той почти половины американцев, которые уверены, что у них украли голоса, не дав переизбраться Трампу. И это ещё до инаугурации Байдена почти две недели осталось… Посмотрим, что дальше будет, — пишет аналитик.

В продолжение своей мысли Сатановский акцентирует внимание на том, что во время событий в американском конгрессе погибли четверо протестующих, которые в отличие от «наркомана Флойда, под которого всю Америку BLM и демократы на уши поставили», станут настоящими мучениками. По крайней мере, у погибшей американки — ветерана ВВС США Эшли Бэббитт более чем достойная биография. Однако, говорит эксперт, это не помешает американским СМИ любого формата, активно подыгрывающим демократам, благополучно забыть об этой истории.

Хотя понятно, что пресса и телевидение, в основном играющие против Трампа, и хозяева социальных сетей, которые на 100% против него, тему эту будут всячески заметать под ковёр. Американская демократия так устроена, она иначе не может,- считает Сатановский.

Кроме того, аналитик абсолютно убеждён в том, что дальнейшее развитие ситуации всё-таки не приведёт к лишению президента Трампа его полномочий, чего сейчас требуют демократы. Так как, вице-президент Майкл Пенс попросту не решится полностью «взорвать ситуацию», что чревато гораздо большим количеством жертв в перспективе. — отмечает политолог.

От вице-президента, Майкла Пенса, которого из Капитолия пришлось срочно эвакуировать, требуют лишить Трампа полномочий. Чёрта с два он это попробует сделать. Во-первых – это его начальник. Во-вторых, ситуация и так накалена до предела. Её, конечно, можно взорвать, но зачем?! Тогда уже не четырьмя покойниками закончится. И не одним сорванным заседанием Конгресса. В-третьих – этого ему не простят. Он что, самоубийца?!

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп в своём обращении в Твиттер заявил, что новая администрация Джо Байдена придет к власти 20 января. По его словам, сейчас он намерен сосредоточиться на передаче Белого дома бывшему сопернику в избирательной гонке.

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

С приходом Джо Байдена на Донбассе будет новое военное обострение  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *