В КНР оценили шансы Запада преодолеть российский щит ПВО

Журналист китайского портала «Чжунго цзюньван» Ши Вэнь разместил материал, в котором оценил готовность российских противоракетных комплексов оперативно реагировать на военные провокации и шансы Запада преодолеть российский щит ПВО.

 

Автор публикации также написал, что у России «плотная сеть перехвата».

 

«Система противовоздушной обороны на стратегическом направлении запад и юг России была последовательно модернизирована, дальность действия средств обороны увеличена вдвое, а эффективность ПВО повышена на 20 процентов», — говорится в статье.

Журналист отмечает, что такого положения вещей удалось достичь в том числе за счет поставок в войска ЗРК С-400 и вывода на боевое дежурство ЗРК С-300В4 на Курилах.

 
Указывает китайский автор и на выдающиеся характеристики почти завершившего государственные испытания комплекса С-500. Его поставят на экспериментальное боевое дежурство в ближайшие годы. Не осталась без внимания журналиста и система ПЛ-19 «Нудоль».

 

«Система способна не только точно поражать баллистические ракеты малой и средней дальности, но и уничтожать спутники в пределах орбиты от 200 до 1500 километров», — пишет журналист.
По словам автора, Россия ускорила создание интегрированной системы воздушно-космической обороны и укрепляет построение сети разведки и раннего предупреждения. Наземная радиолокационная сеть дальнего действия и Единая космическая система стали «глазами» российской ПРО, пишет Ши Вэнь.

 

Кроме того, у российских военных есть система балансирования в воздушно-космической обороне, отмечает китайский журналист. Например, ЗРК С-300В4 может вести систематические боевые операции с местным гарнизоном БРК «Бастион», зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1», а также с авиационным соединением Су-35С.

 

Журналист пришел к выводу, что российская сеть воздушно-космической обороны готова к отражению ударов, а планы по модернизации превратят ее в важную силу сдерживания западных стран.

 
Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о железнодорожных ракетных комплексах России (БЖРК) «Баргузин», назвав их «ночным кошмаром США».

 

Источник: РИА Новости

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Pest Reject  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *