«Американскому викингу», ворвавшемуся в Капитолий предъявили обвинения

Прокуратура округа Колумбия предъявила обвинения Джейкобу Энтони Ченсли из штата Аризона, который во время беспорядков на капитолийском холме в Вашингтоне 6 января ворвался в здание конгресса США в меховой шапке с рогами и копьем, получив известность как «викинг».

 

«Джейкобу Энтони Ченсли из штата Аризона предъявлены обвинения в преднамеренном вторжении и пребывании в режимном здании или на территории без законных полномочий, а также вторжении с применением силы и нарушении порядка на территории Капитолия. Ченсли был взят под стражу сегодня», — говорится на сайте прокуратуры Округа Колумбия.

 

Кроме того, официальные обвинения предъявили 36-летнему гражданину США Адаму Джонсону, чье фото с трибуной спикера палаты представителей в руках широко разошлось в СМИ. Мужчину задержали накануне. Ему также вменили кражу государственной собственности.

 

Ранее американская полиция задержала 60-летнего Ричарда Барнетта, который получил известность благодаря фото, где он сидит в кресле председателя палаты Нэнси Пелоси, водрузив ноги на стол.
 
полиция задержала 60-летнего Ричарда Барнетта

Его обвинили в проникновении и пребывании на режимной территории, вторжении с применением силы и краже общественной собственности. Сам Ричард Барнетт признался, что взял именной конверт со стола Пелоси, но не украл его, а положил взамен 25 центов.

 
Ворвавшемуся в Капитолий предъявили обвинения

 

Напомним, 7 января мэр Вашингтона Муриэл Баузер прокомментировала случившийся накануне штурм американского Капитолия сторонниками президента США Дональда Трампа.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *