На Украине назвали «враньём» заявление властей о невозможности зарегистрировать российскую вакцину

Глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко назвал «враньем» слова главного санитарного врача Олега Ляшко о невозможности зарегистрировать в стране российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 

Ранее главный санитарный врач Ляшко заявил, что российскую вакцину якобы невозможно зарегистрировать из-за незавершенности третей фазы клинических испытаний препарата.

 

Глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко напомнил, что еще в феврале прошлого года ВОЗ «определила критерии для разработки вакцины от коронавируса и рекомендовала всем странам ввести процедуру экстренной регистрации вакцин в связи с всемирной пандемией».

Как отметил Кравченко, сейчас по всему миру по этой схеме зарегистрированы ужу восемь вакцин.

«При этом ни одна из них не завершила третью фазу клинических испытаний в полном объеме», — добавил он.

Ранее глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявлял, что Украина не может использовать российскую вакцину от коронавируса, поскольку она не прошла третью стадию клинических испытаний, и отметил, что сейчас речь о закупке российской вакцины не идет.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал вакцину «Спутник V» против COVID «гибридным оружием» России против Украины.

Как ранее писала «Русская лента новостей«, в конце декабря минувшего года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцам невозможно объяснить, почему они не должны получать вакцины из России, если ЕС и Соединённые штаты не поставляют свои препараты.

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости

 

Pest Reject  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *