ПФР пояснил, кто может получать пенсию свыше 30 тысяч в 2021 году

Граждане России, которые получали пенсионные выплаты более 25 тысяч рублей, в 2021 году смогут рассчитывать на ежемесячные выплаты в чуть более 30 тысяч рублей.

 

Пенсионный фонд России (ПФР) опубликовал таблицу индексаций за период с 2017 по 2020 год, отметив, что с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,3%. Такая цифра превышает ожидания по инфляции, которые ранее озвучивались аналитиками фонда в 2020 году.

В 2021 году пенсию в 30 тысяч рублей также смогут получать граждане РФ, которые до 2019 получали выплаты на сумму в 26 тысяч рублей. Теперь им положена пенсия в 31 539 рублей. В среднем, стоимость пенсионных выплат выросла на одну тысячу рублей и это не единственная прибавка: сразу две доплаты получат граждане с минимальной пенсией.

Сразу на несколько прибавок могут рассчитывать пенсионеры, которые уволились в прошлом году.

«У каждого пенсионера прибавка в результате индексации индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии», – отметили представители Пенсионного фонда.

Ранее сообщалось, что депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение 2021 года, сообщает издание «ФАН». А лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов уверен, что в 2021 году трудоустроенные пенсионеры также могут ожидать индексацию пенсионных выплат.

Отметим также, ранее ресурс «Листай.ру» рассказал сразу о пяти важных изменениях, которые ждут российских пенсионеров в 2021 году.

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *