Сообщили причину смерти Бориса Грачевского

Председатель общественного совета Федерации еврейских общин России Борух Горин сообщил причину смерти Бориса Грачевского.

 

Причиной смерти Бориса Грачевского стал коронавирус, рассказал Агентству городских новостей «Москва» Борух Горин.

 

«Борис Грачевский скончался от коронавирусной инфекции», — сказал он.

 

О смерти 71-летнего художественного руководителя детского юмористического журнала «Ералаш» стало известно накануне вечером. В конце декабря его госпитализировали с коронавирусом в одну из столичных больниц.

 

Медики оценивали состояние Грачевского как тяжелое, но позже оно стабилизировалось. Однако, как рассказал друг режиссера Владимир Долинский, накануне его снова ввели в медикаментозный сон.

 

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. Он окончил Калининградский механический техникум (сейчас — Королевский колледж космического машиностроения и технологии), а в 1969 году поступил во ВГИК. Его он окончил спустя 23 года, а диплом получил в 2017 году.

 

С 1968 года работа Грачевского была связана со сферой кино. В 1974 он и драматург Александр Хмелик организовали детский юмористический киножурнал «Ералаш». Грачевский был его директором и художественным руководителем.

 

В 2009 он снял первый полнометражный фильм, а в 2015 выпустил картину «Между нот, или Тантрическая симфония». Кроме того, Грачевский был автором проекта «Социальная реклама».

 

Источник: РИА Новости

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *