Чубайс рассказал о «грубейшей ошибке», связанной с углеродным налогом

Специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс в рамках Гайдаровского форума заявил о «грубейшей ошибке», связанной с углеродным налогом.

 

Чубайс напомнил о намерении ЕС ввести пограничный корректирующий углеродный механизм в рамках планируемой союзом «зеленой сделки». По мнению чиновника, наша страна могла бы получать доход, если бы ввела налог на углеродный след внутри России.
 

«Итог простой — ЕС вводит трансграничный углеродный налог, и российский бизнес будет платить. Будет платить. Только платить будет не своему правительству, а чужому», — выразил мнение Чубайс.

 

Чубайс отметил, что России не удалось «коммерциализировать то, что можно и нужно было» этому подвергнуть.

 
Чиновники в ЕС считают, что введение так называемого углеродного механизма уравняет на внутреннем рынке европейскую продукцию, произведенную по высоким климатическим стандартам с минимальными выбросами углекислого газа, и товары из прочих государств, где используются более дешевые технологии с высокой выработкой СО2, которая якобы является причиной высокого темпа глобального изменения климата.

 
Напомним, в декабре 2020 года экс-глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что новая должность позволит ему заниматься интересной и важной для страны деятельностью.

 

 

 

 

 

 

Комментарии к “Чубайс рассказал о «грубейшей ошибке», связанной с углеродным налогом

  1. Лучше бы Чубайс отметил, что именно из ЕС пришли в Россию полиэтиленовые пакеты, полиэтиленовые бутылки для продуктов , масса пластиковых игрушек, пластиковая одноразовая посуда, пластиковые трубы и прочая синтетика. Ещё в СССР из Европы приполз креплин -материал для одежды и обивки мебели. Наводнили этим пластиком континент, а теперь всё сваливают на дешевые технологии, чтобы деньги грести лопатой ни за что. Американцев удивляет, что россияне пользуются рожком для обуви. Они говорят: «Мы месяц обувь поносим, а потом покупаем новую обувь». А россияне сезон носят или два. Так кто загрязняет атмосферу: экономные россияне или расточительные американцы и европейцы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *