«Это другой мир»: Журналист из США рассказал, в чем сила русских

Журналист и драматург из США Тувия Тененбом в своей публикации для издания National Review рассказал, как граждане России живут во время пандемии COVID-19 и в чем заключается главная сила русских.

 

Журналист высказал мнение, что в российской столице, несмотря на эпидемию, открыты многие торговые центры, кафе и рестораны и прочие общественные заведения.
«Нельзя же держать закрытым всемирно известный Большой театр. Да и от хорошей русской еды никак не откажешься», — признался журналист. По его мнению, в российской столице можно попробовать самые вкусные блюда в мире.

 

А в это время на Западе люди живут сейчас в страхе, что могут умереть «сегодня, завтра или на следующей неделе». Тененбом также отметил, что не знает, какой подход лучше, однако повседневная жизнь в РФ выглядит так, будто никакой пандемии не существует.

 

Журналист написал, что приехал в Россию из Германии. В Гамбурге он купил маску, которая похожа на часть палестинского головного убора. В Европе многие носят подобные маски, чтобы выразить поддержку палестинцам. При этом русские даже не обратили внимание на такое необычное средство защиты.

 

«Здесь, в отличие от любой европейской страны, где я был, никто не думает о Палестине», — пишет Тененбом.

 

Журналист пишет, что в Москве полицейские несут дежурство у входов в метро, где и проверяют наличие средств защиты. Впрочем, некоторые граждане России заходят в подземку и спускают маску с лица.

 

«Россия — это другой мир. Не тот, к которому я привык. Россия — это не Запад, и даже логика здесь другая. В чем она заключается? Я не совсем уверен. Иногда мне кажется, что нужно быть ученым — ракетостроителем, чтобы понять это», — отметил журналист.

 

Он хотел побывать на службе в Храме Христа Спасителя, однако не смог этого сделать — полиция объяснила ему, что слишком опасно собираться в одном месте большому количеству людей. Вместе с тем москвичи продолжают ходить в ГУМ, выражает недоумение автор публикации, — пишет издание РИА Новости.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *