На Украине опровергли информацию, что Гордон вёл «спецоперацию с Гаагой» против России

На Украине опровергли информацию о том, что журналист, блогер Дмитрий Гордон вёл «спецоперацию с Гаагой» против России, для чего ранее брал интервью у Стрелкова и Поклонской, а также о том, что президент Владимир Зеленский был об этом проинформирован.

 

Как известно, тот факт, что украинский журналист ранее взял интервью у экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской и бывшего главы сил Донецкой народной республики Игоря Стрелкова вызвал бурную реакцию со стороны украинских националистов. Также некоторые граждане Украины высказали возмущения по поводу того, что журналист Гордон своими интервью «легитимизирует преступников».

По данному поводу в сетевом издании «Аналитическая служба Донбасса» отметили, пишет в свою очередь, издание «Политпазл», что в ответ недовольным согражданам журналист Гордон поспешил пояснить, что его действия заранее были согласованы с главой Украины Владимиром Зеленским. А сами эти интервью, по его словам, должны были стать частью операции украинских спецслужб.

В издании отметили очевидность стремления журналиста прежде всего оправдаться в глазах украинских радикалов за свою очередную попытку приобрести дополнительную популярность за счет выпуска такого провокационного материала. В подтверждение тому сообщается, что журналист в качестве цели своей деятельности указывал на необходимость сбора информации для ее дальнейшей передачи в Гаагу в качестве доказательств по делам об «оккупации Крыма» и «военной агрессии на Донбассе», в которых уже нет реальной необходимости.

«Аналитическая служба Донбасса» также отмечает, что организованная украинцем Дмитрием Гордоном «спецоперация» против России в итоге пошла не так, как он якобы планировал, поскольку на Украине полностью опровергли версию о «спецоперации с Гаагой». Впрочем, украинская власть вступилась за журналиста и попросила своих радикалов не выступать с нападками в его адрес.

«Для Владимира Зеленского было таким же удивлением узнать об указанных вами интервью, как и для всей украинской общественности. Определять, есть ли в деятельности журналистов элементы нарушения Конституции, должны правоохранительные органы», — пояснили ситуацию в «Аналитической службе Донбасса», цитируя слова пресс-секретаря президента Юлии Мендель, высказанные ею по данному поводу.

Отметим, ранее журналист Дмитрий Гордон, известный своей непримиримой антироссийской позицией, сделал скандальное заявление о своем намерении принять активное участие в политических шоу на российском телевидении, что вызвало довольно жёсткую реакцию россиян.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *