«Жулики из ФБК*»: Песков прокомментировал материал Навального о «дворце Путина»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о «дворце Путина» в Геленджике, назвав их «голословной чушью» и компиляцией «расследование» Алексея Навального.

 

Накануне команда скандального блогера Навального опубликовала материал, в котором утверждается, что российский президент построил на Черноморском побережье дворец за 100 миллиардов рублей.

 

«Вы знаете, что эта тема была вброшена года три-четыре тому назад. И здесь в данном случае из пустого в порожнее переливаются, и уже неоднократно пытались использовать вот эти вот инсинуации. Причем зачастую даже не обременяя себя <…> какими-то хотя бы минимальными попытками как-то что-то хотя бы не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Он также отметил, что «единственной новинкой» в данном случае стало использование «монтажных историй».

 

«Там в бассейн в некоем дворце вписываются кадры Путина, который плавает в Енисее, <…> которые <…> обошли весь мир. Это такая сухая констатация», — пояснил Песков.

 

Песков подчеркнул, что в администрации президента «нет ни малейшего желания этим заинтересовываться».
«Нам давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства. Они были и, к сожалению, они будут продолжаться. В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена в публикуемой так же ежегодно декларации», — заключил представитель Кремля.

 

Кроме того, пресс-секретарь Путина призвал россиян не переводить деньги «жуликам из ФБК*» и подчеркнул, что подобные расследования — это лохотрон.

Напомним, 17 января блогера Алексея Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево сразу после его прибытия из Берлина, где он находился на лечении в клинике Charité. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) официально заявила, что Навальный задержан после возвращения в Россию из Германии. До решения суда о мере пресечения он будет оставаться под стражей. Суд состоится 29 января.

 

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *