«Хватит 30 дней»: Эксперт пояснил, как Россия могла бы за месяц положить США на лопатки

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о том, как Россия могла бы в сжатые сроки положить США на лопатки, выведя из строя спутниковые группировки Штатов всего за 30 дней.

 

Леонков выразил согласие с озвученным в конце осени 2020 года мнением главы Объединенного комитета начальников штабов при Минобороны США генерала Марка Милли о возможностях России в космическом пространстве.

Американский генерал выразил опасение по поводу того, что силы НАТО находятся в сильнейшей зависимости от выведенных на орбиту Земли спутников. Милли отметил, что потеря этих аппаратов приведет к тому, что военнослужащие Соединенных Штатов и их союзников по Альянсу в одно мгновение станут «слепыми, немыми и глухими».

Военный эксперт Алексей Леонков согласился с Милли, отметив уязвимость американцев в космической сфере. По его словам, Вооруженные силы Соединённых штатов очень сильно зависимы от своей спутниковой группировки. И военное командование России, хорошо это понимая, именно по ним и станет наносить удар в первую очередь.

«Замечу, что все спутниковые группировки во время глобального конфликта выводятся из строя в течение одного месяца», – подчеркнул специалист.

Маневр Су-27 над Балтикой вызвал бегство ВВС США
Маневр Су-27 над Балтикой вызвал бегство ВВС США

Поэтому, России хватит всего 30 дней для того, чтобы сначала «обезглавить» США, а затем окончательно «положить их на лопатки». По этой причине Милли совершенно не напрасно переживает из-за реальной угрозы, отдавая себе отчет в том, что в случае с орбитальными спутниками замена поврежденных блоков не является заурядной задачей.

Напомним, ранее военный эксперт Алексей Леонков описал возможные действия России при атаке НАТО на Крым с помощью реактивных систем залпового огня РСЗО HIMARS.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *