В ФРГ однозначно прокомментировали резолюцию Европарламента по «Северному потоку — 2»

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт прокомментировал резолюцию Европейского парламента по «Северному потоку — 2».

 

Штеффен Зайберт заявил, что германское правительство приняло к сведению резолюцию Европарламента с призывом незамедлительно остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» из-за ареста в России блогера Алексея Навального.

 

Политик также напомнил, что накануне канцлер Ангела Меркель в очередной раз выступила с критикой относительно «неуместных» американских санкции против проекта «СП-2». Так, Меркель заявляла, что ее позиция по «Северному потоку — 2» не поменялась. Она также выразила готовность вести переговоры с новой администрацией США по теме строящегося трубопровода.
«Федеральный канцлер Ангела Меркель вчера высказалась по этой теме, мне к этому нечего добавить, — пояснил Зайберт на состоявшемся брифинге.

Отметим, 21 января Европарламент принял резолюцию из-за ареста в России блогера Алексея Навального, потребовав от ЕС «незамедлительно препятствовать завершению проекта «Северный поток — 2», а также усилить ограничительные меры против Москвы.

Как сообщалось ранее, оператор газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG планирует завершить строительство газопровода в июне.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *