Политолог рассказал о провокации, которую планирует Байден с Украиной против России

Российский политолог Сергей Михеев отметил высокую вероятность того, что США вскоре предпримут попытку использовать Украину в качестве плацдарма для атаки на Россию.

 

Новоизбранный американский лидер Джо Байден пошёл бы на военный удар по территории России. Такое мнение высказал в программе «Михеев. Итоги» на телеканале Царьград российский политолог Сергей Михеев. Подобное развитие событий, по его мнению, может стать возможным из-за желания Джо Байдена отомстить за компромат на своего сына, связанный с украинской корпорацией Burisma, — уверен эксперт.
 
При этом «Незалежной» в таком случае будет отведена роль «застрельщика», а затем и плацдарма для разворачивания самоубийственной войны против России, в результате чего украинская сторона испытает огромные потери, а у США будет грандиозный повод для обвинений в адрес Москвы.
 
Сергей Михеев также предположил, что новая администрация Байдена не станет отличаться миролюбием и скорее всего, спровоцирует обострение ситуации в Донбассе.
 
При этом американцы и их союзники уже привычно поспешат обвинить в эскалации ситуации на юго-востоке Украины Москву. Затем в США используют новую волну антироссийской истерии в качестве повода для превращения украинской территории в военный плацдарм против РФ.

 

Резюмируя ситуацию, Михеев объяснил, какую провокацию против РФ готовится провернуть Байден с Украиной следующим образом: «И тогда уже США откровенно начнут готовить Украину к тому, чтобы она стала плацдармом для военного удара по России».

 
Напомним, ещё летом 2020 года политолог Евгений Сатановский в эфире радиостанции «Вести ФМ» пояснил, как российской власти необходимо пересмотреть свою политику в отношении бывших республик СССР ради безопасности государства.
 

«То у нас тема, что НАТО не будет идти на Восток, а тут у нас Украина – супер-плацдарм завтрашней войны против «злых москалей», — отмечал Сатановский.

 
Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин пояснил, чего будет стоить США и союзных им стран НАТО попытка прорваться сквозь систему ПВО РФ в Крыму.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *