«Его не гонят»: На Украине рассказали об «афере века» с российским газом

Украинский политик Артем Марчевский в эфире телеканала NewsOne рассказал об «афере века» с поставками российского природного газа на Украину.

 

Лидер молодежного крыла политической силы «Оппозиционной платформы — За жизнь», занимающей второе место в украинском парламенте, Артем Марчевский в эфире телеканала NewsOne рассказал об «афере века» с поставками российского природного газа на территорию Украины.
 
Политик пояснил, что по сути в стране не используется даже реверсная схема поставки российского газа через Словакию, который покупается просто на границе с РФ и далее по значительно завышенной цене отправляется на украинский рынок. По документам соответственно, как газ поступивший из Европы.
 

По словам Марчевского, стоимость газа на Украине составляет около 9.8 гривны, однако Виктор Медведчук в 2019 году договаривался о прямых поставках из России со скидкой 25 %, и в этом случае цена бы составила 3.8 гривны.

 

«А сейчас мы все равно покупаем этот газ через какие-то прокладки. Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену. Хотя на самом деле мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века, наверное, в нашей стране», — пояснил Марчевский.

 

Отметив почти трехкратную разницу в стоимости голубого топлива, политик выразил мнение, что реальная цена газа — та, о которой договаривался Медведчук, а не установленная Киевом.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *