«Обратиться к психиатру»: Аналитик объяснил главную ошибку мечтающих о «смерти доллара»

Биржевой и финансовый аналитик Степан Демура в интервью «Журналистской правде» объяснил главную ошибку экспертов мечтающих о «смерти доллара».

 

Финансовый аналитик Степан Демура призвал экспертов, системно продуцирующих информацию о скорых «похоронах» доллара, «сходить на прием к психиатру».
 
В последнее время в мире наблюдается стремительный рост геополитической напряженности. Если раньше США в качестве своего главного оппонента рассматривали только Россию, то при президенте Дональде Трампе у Вашингтона очень сильно испортились отношения и с КНР. Также недовольство американской внешней политикой демонстрирует Европа, которая желает избавиться от доллара в рамках стратегии по минимизации нарушений в инвестиционной деятельности из-за агрессии Вашингтона.
 
Несмотря на то, что разговоры о готовности многих мировых держав отказаться от американской национальной валюты звучат все чаще, аналитик Степан Демура призывает им не верить. В интервью «Журналистской правде» специалист отметил, что слухи о «смерти» доллара очень сильно преувеличены.
 

«Зависимость между курсом доллара и процентной ставкой циклическая и не имеет линейной составляющей. «Хоронить» американскую валюту – ежегодный ритуал. О том, что люди распространяют эту информацию – это повод обратиться к психиатру», – приводит слова эксперта издание «Политпазл».

 
Главная ошибка многих, по мнению эксперта, состоит в том, что они ставят знак равенства между крахом доллара и улучшением жизни. Дело в том, что национальная валюта США имеет статус резервной. И поскольку сегодня большая часть мирового долга имеет номинал долларовых купюр, смена статуса мировой валюты спровоцирует новый масштабный экономический кризис, который сильно может ударить по всему международному сообществу, а в конечном итоге, все равно приведет к возрастанию спроса на тот же доллар.
 
Напомним, в ноябре 2020 года российский экономист Михаил Хазин пояснил, почему в ближайшей перспективе мир столкнется с необходимостью «нового глобального передела» и формирования очередной «Бреттон-Вудской» системы.

 

   
 
 

Добавить комментарий