«По всем фронтам»: Политолог рассказал о старте новой тактики давления США на Россию

Политолог Геворг Мирзаян в своей авторской статье, опубликованной информационным изданием «Взгляд», рассказал о старте новой тактики давления США на Россию.

 

Новая власть в Вашингтоне во главе с президентом Джо Байденом планирует реализовать новую тактику противостояния с Москвой, применяя для этого специальные геополитические инструменты и так называемую «мягкую силу».
 
К подобному выводу в своей авторской статье пришел политолог Геворг Мирзаян, оценивая недавнее заявление представителя МИД России Марии Захаровой о попытках США вмешаться во внутренние дела России. В частности, Мирзаян указал, каким образом американские власти планируют дальше раскачивать обстановку в РФ, а также пояснил, как Москве нужно реагировать на последующие выпады.
 
Эксперт отметил, что после инаугурации нового американского лидера стартовал самый жесткий этап противостояние России и США с использованием специальных геополитических инструментов и давлением по всем направлениям.
 

«Давить будут по всем фронтам: через «цветные революции» (Армения), через размораживание конфликтов на постсоветском пространстве (Приднестровье), через финансирование и консолидацию российской оппозиции, через санкции, через науськивание соседей (Европы), через отправку к границам России или в саму Россию прирученных террористов», — пишет Мирзаян.

 
Эксперт также уверен, что Россия не должна оставлять без ответа подобные антироссийские выпады со стороны США. Москве необходимо дать Вашингтону понять, что она не собирается терпеть такое поведение американских властей.
 

«Поэтому не будет зазорным объявить персонами нон-грата ряд американских дипломатических работников (включая посла). Хотя бы для того, чтобы демонстративно ударить по рукам, продемонстрировать «красные линии», — резюмировал политолог.

 
Напомним, ранее политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман пояснил, как современная мировая напряжённость и действия «теряющего рассудок от старости Байдена» могут привести к Третьей мировой войне.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *