«Лицемерие»: Российский МИД предостерёг США от вмешательства во внутренние дела РФ

Российское министерство иностранных дел прокомментировало заявления госсекретаря США Энтони Блинкена и посольства США в Москве касательно несогласованных акций в России и указал на лицемерие и двойные стандарты Вашингтона.

 

Ранее дипмиссия США написала в Twitter, что российские власти перед очередными протестами задержали ряд активистов и заблокировали центр столицы, в связи с этим дипломаты призвали Россию соблюдать международные обязательства в области прав человека. В свою очередь, Блинкен написал, что США «осуждают постоянное применение российской властью жесткой тактики против мирных протестующих и журналистов вторую неделю подряд», — сообщили ранее в агентстве РИА.
 

«Митинги», о которых вы столь неподобающе для представителей дипломатической профессии заботитесь, являются не «запланированными», а незаконными. Что в таких случаях делают в самих США, всем хорошо известно — открывают стрельбу на поражение. Двойные стандарты и лицемерие — жизненное кредо?» — написал МИД в Facebook в ответ на публикацию посольства.

 

На Смоленской площади потребовали от США прекратить вмешательство во внутренние дела суверенных стран и напомнили об ответственности за распространение фейков о несогласованных акциях.

 

«Грубое вмешательство США во внутренние дела России — такой же доказанный факт, как и «раскрутка» фейков и призывов к несанкционированным акциям подконтрольными Вашингтону интернет-платформами. Поддержка нарушения закона госсекретарем США Энтони Блинкеном — еще одно подтверждение закулисной роли Вашингтона. Нет сомнений, что нацеленные на поощрение протестов действия являются частью стратегии сдерживания России», — указал МИД.

 

Напомним, ранее в Государственной Думе дали оценку прошедшими в России 23 января несогласованным акциям и указали на то, какие главные выводы необходимо после этого сделать.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *