«Мистер президент»: Зеленский обратился к Байдену с «простым вопросом» во время интервью

Украинский лидер Владимир Зеленский во время интервью в эфире HBO прямо обратился к новому президенту США Джо Байдену с «простым вопросом».

 

«Мистер президент, почему мы до сих пор не в НАТО?» — цитируют Зеленского на официальном сайте президента Украины, где опубликован полный текст интервью.

 

Зеленский предположил, что вхождение Украины в альянс поможет Киеву «вернуть» потерянные территории и противостоять России.
 

«Если бы Украина была в НАТО, то не было бы эскалации на востоке Украины. <…> НАТО — это мощный сигнал всем, когда говорят: Украина наша или Украина не наша, ты не в подвешенном состоянии <…>», — заявил президент.

 

По мнению украинского президента, вступление Украины в военное объединение должно подтвердить статус страны как европейского и американского союзника.

 

«Это и есть один из важнейших пунктов безопасности — той безопасности, о которой президент Байден и говорит», — подытожил Зеленский.

 
Напомним, ранее украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» назвал обстоятельство, которое может привести к окончательному распаду Украины.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *