«Возможно необходимо»: На Украине призвали провести референдум о статусе Донбасса и Крыма

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил о необходимости вынесения на референдум вопроса о необходимости возвращения под контроль Украины Донбасса и Крыма.

 

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что на всеукраинский референдум должен быть вынесен вопрос о необходимости возвращения под контроль Киева Донбасса и Крымского полуострова, а не конкретный способ их реинтеграции в состав Украины.
 

«Возможно необходимо будет вынести (на референдум вопрос – ред.), чтобы люди сказали, как должна быть организована жизнь в тех регионах, которые не контролируются (правительством – прим. ред.) Украины, но являются украинскими территориями… То есть должен быть референдум, и так должно быть сказано, что народ за то, что Украина должна быть целостной и независимой с возвращением ее территорий, это главный вопрос референдума, а не каким способом это делать», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».

 

По его словам, конкретный способ реинтеграции территорий должна найти украинская власть, в том числе парламент Украины.

 
Напомним, в январе текущего года экс-президент Украины, дипломат Леонид Кравчук сразу после информации о признании Европейским судом по правам человека фактической юрисдикции России над Крымом заявил о необходимости прийти к компромиссу.
 
До этого в СМИ сообщили, что Европейский Суд по правам человека в решении по украинской жалобе фактически признал наличие фактической юрисдикции России над Крымским полуостровом с 27 февраля 2014 года.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *