«ЕС призывает»: В Европе дали наказ к «немедленному и безусловному» освобождению Навального

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз призывает Россию «к немедленному и безусловному освобождению» Алексея Навального и задержанных на акциях граждан и журналистов.

 

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на 3 с половиной года реального заключения в колонии. Также во время судебного заседания блогер Алексей Навальный назвал происходящее в Мосгорсуде не соответствующим действующему законодательству и потребовал своего немедленного освобождения.

 

Вскоре после этого решения ведущие страны коллективного запада, включая Соединённые штаты, Германию, Францию и Великобританию, обратились с призывом к российским властям освободить Навального.

 

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с блогером Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, отметив, что заявления западных политиков по этой теме идут «как под копирку». В Кремле заявили, что не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.
 

«ЕС призывает к немедленному и безусловному освобождению Навального, а также тех граждан и журналистов, которые были задержаны за то, что воспользовались своим правом на мирное собрание и свободу слова», — отмечается в заявлении Борреля от имени Евросоюза.

 

В документе сообщается, что европейский союз осуждает решение властей РФ по приговору блогеру Навальному и считает его неприемлемым, поскольку оно политически мотивировано и идет вразрез с международными обязательствами России в области прав человека». Там также отмечается, что Европейский суд по правам человека «уже постановил в 2017 году, что приговор Навальному был произвольным и необоснованным».

 
Отметим, накануне известный политический эксперт Яков Кедми в очередном эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил, какое отношение судьба блогера Алексея Навального имеет к будущему России и Европы.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *