«Глобальная попытка»: В МИД назвали цель заявлений государств НАТО по Навальному

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о целях стран НАТО и Евросоюза по ситуации с Алексеем Навальным.

 

Целью заявлений стран НАТО и Евросоюза по ситуации с Алексеем Навальным является попытка сдерживания России и вмешательства во внутренние дела страны, заявила Мария Захарова.
«Мы обратили внимание на высказывания так называемого коллективного Запада, конечно, запевальную роль отвели себе Соединенные Штаты Америки, дирижируют всем этим хором. Но, в общем-то, немало заявлений было сделано по нашей внутренней повестке, речь идет о главах государств и министрах иностранных дел стран НАТО, Евросоюза, на тему общественно-политической ситуации в нашей стране», — цитируют заявление Захаровой на брифинге в издании РИА.

 

«Что можно сказать в целом? Это скоординированная информационная кампания, целью является глобальная попытка сдерживания нашей страны, вмешательство в ее внутренние дела. Здесь нет ничего нового», — добавила она.

Российский МИД ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран.

Напомним, 3 февраля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз призывает Россию «к немедленному и безусловному освобождению» Алексея Навального и задержанных на акциях граждан и журналистов.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *