«И личная охрана»: Прокурор по делу Навального взят под госзащиту

Государственная защита была предоставлена прокурору Екатерине Фроловой, которая поддерживает сторону обвинения по делу блогера Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

«Прокурору предоставлена госзащита и личная охрана», — сообщает агентство РИА Новости.

 

При этом источник агентства не конкретизировал, в связи с чем было принято такое решение. На заседании по делу Навального в Бабушкинском суде Москвы корреспонденты РИА Новости заметили, что гособвинитель пришла в сопровождении двух мужчин в штатском, похожих на телохранителей.

5 февраля Бабушкинский суд Москвы провел заседание по делу о клевете основателя ФБК* на Артеменко, который снимался в ролике в поддержку поправок в Конституцию РФ. Дело о клевете в отношении Навального возбудили из-за его комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию.

Как ранее сообщало издание «Листай.ру», внук ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко Игорь Колесников 5 февраля рассказал об угрозах, поступающих ему от сторонников блогера Алексея Навального.

 

"И личная охрана": Прокурор по делу Навального взят под госзащиту
Прокурор в деле Алексея Навального Екатерина Фролова

 

Напомним, ранее РФ выслала трех дипломатов: из ФРГ, Польши, Швеции — за участие в несанкционированных акциях в поддержку российского блогера Алексея Навального.

 

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *